農業部 そば打ち体験
今年、三窪建設農業部で収穫したそば粉で、初めての「蕎麦打ち体験」をしました。
そば粉の粉の量と水加減、力の入れ方は難しく、生地はとても繊細なものでした。
切って茹で上がったお蕎麦は、形こそそれぞれで弾力もまばらではありますが、なかなかの出来でした。
来年もいいお蕎麦が収穫できるといいですね。
お知らせ
今年、三窪建設農業部で収穫したそば粉で、初めての「蕎麦打ち体験」をしました。
そば粉の粉の量と水加減、力の入れ方は難しく、生地はとても繊細なものでした。
切って茹で上がったお蕎麦は、形こそそれぞれで弾力もまばらではありますが、なかなかの出来でした。
来年もいいお蕎麦が収穫できるといいですね。